AMD: через пять лет Windows-планшеты займут до 20% рынка


Казалось бы, продемонстрированный компанией AMD на Computex 2012 прототип планшета на базе процессора семейства Trinity должен доказывать наличие у этого разработчика амбиций в планшетном сегменте, но не следует забывать, что специализированные процессоры Hondo с архитектурой Bobcat будут выпущены компанией только в четвёртом квартале этого года. Их TDP не превысит 5 Вт, и они гораздо лучше смогут чувствовать себя внутри планшетного компьютера.

Как заявил на этой неделе глава AMD Рори Рид (Rory Read), через пять лет доля планшетов под управлением Windows может вырасти с нынешних 2-3% до 20%. Об этом сообщил сайт Fox Business. При этом сама AMD не считает нужным выпускать процессоры для смартфонов, поскольку этот сегмент рынка она считает "перенаселённым" и низкорентабельным. А вот возможности в сфере облачных вычислений AMD интересуют, и здесь возможны новые поглощения.

Бороться с ультрабуками AMD собирается при помощи более доступных сверхтонких мобильных компьютеров на базе гибридных процессоров Trinity. Компания видит большой потенциал в потребительском секторе рынка стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Ставка делается на людей, впервые в жизни покупающих домашний компьютер.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают