PowerColor Devil 13 HD7970 X2 во всех подробностях


Следуя традиции, компания ASUS на выставке Computex 2012 порадовала общественность графическим ускорителем MARS III, который сочетает тандем процессоров GK104, в то время как вместо "двухголового" продукта на базе решений AMD, производитель ограничился лишь видеокартой Radeon HD 7970 серии ROG Matrix. Компания PowerColor исправила упущение своего "коллеги по цеху" и представила карту Devil 13 HD7970 X2.

Данное изделие уже попадало в нашу новостную ленту, однако на выставочном стенде PowerColor позволила заглянуть под систему охлаждения. На печатной плате можно рассмотреть два процессора Tahiti и микросхемы памяти GDDR5 совокупным объёмом 6 Гбайт (по 3 Гбайт на каждый из GPU). Для связи GPU используется микросхема PLX.

В базовом состоянии оба процессора работают на частоте 925 МГц, эффективная частота памяти равна 5500 МГц. Красная кнопка на задней панели, которая уже успела привлечь внимание читателей, переключает Devil 13 на вторую микросхему BIOS с повышенными до 1100 МГц частотами для GPU.

Видеокарта будет поставляться в оригинальной коробке чёрного цвета, в комплекте можно обнаружить неожиданный аксессуар: подпорку, которая необходима для поддержки внушительного по размерам изделия, занимающего пространство трёх слотов расширения.

Стоимость видеокарты в европейском регионе может достигнуть €1000.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают