Corsair оснащает свои накопители Neutron редкими контроллерами LAMD


Рынок контроллеров для твёрдотельных накопителей довольно скоро обрёл признаки олигополии, когда несколько сильных игроков делят между собой весь рынок. Молодые компании SandForce и Indilinx так быстро добились успеха, что были приобретены LSI и OCZ, соответственно. Из числа "старичков" следует отметить компании Micron, Marvell и Toshiba, но новые имена на этом рынке мы слышим не так часто.

Компания Corsair на выставке Computex 2012 представила твёрдотельные накопители серии Neutron GTX и Neutron, которые оснащаются редкими (пока) в потребительском секторе контроллерами LM87800 разработки Link_A_Media Devices (LAMD). Эти контроллеры обеспечивают поддержку интерфейса SATA-600.

Серия Neutron GTX будет включать накопители объёмом 120, 240 и 480 Гб. Они обеспечат скорость передачи произвольных данных до 90 000 операций ввода-вывода в секунду. Последовательные блоки данных читаются со скоростью 555 Мбайт/с и записываются со скоростью 500 Мбайт/с. На эти изделия будет распространяться пятилетняя гарантия.

Обычные накопители серии Neutron будут предлагаться в моделях объёмом 120 и 240 Гб. Скорость чтения произвольных блоков данных в этом случае сохраняется на уровне 90 000 операций ввода-вывода в секунду, а скорость записи падает до 85 000 операций ввода-вывода в секунду. Чтение последовательных данных осуществляется со скоростью 555 Мбайт/с, запись - 370 Мбайт/с.

Накопители семейства Neutron имеют толщину корпуса 7 мм и форм-фактор 2.5". К ним будет прилагаться переходник для крепления в 3.5" отсеке системного блока. В продажу накопители поступят в июле, цены будут объявлены позднее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают