Накопители Toshiba будут использовать 19 нм память


С появлением на рынке твёрдотельных накопителей мощного в технологическом плане игрока в лице Intel мы привыкли, что наиболее прогрессивная твёрдотельная память выпускается процессорным гигантом в сотрудничестве с Micron. Однако, переживающие не самые лёгкие времена японские производители ещё могут потягаться с американскими корпорациями в темпах освоения новых литографических технологий.

В частности, компания Toshiba сообщила, что с августа начнёт массовые поставки твёрдотельных накопителей серии THNSNF, которые будут оснащаться контроллером собственной разработки с поддержкой SATA-600 и 19 нм памятью. Речь идёт о памяти типа MLC, которую Toshiba будет выпускать по передовому 19 нм техпроцессу. В текущем году исполняется 25 лет с момента изобретения компанией Toshiba твёрдотельной памяти типа NAND.

Накопители данной серии будут выпускаться в форм-факторах 2.5" (толщиной 9.5 и 7 мм, соответственно) и mSATA. В первом случае ёмкость накопителей будет варьироваться от 64 до 512 Гб, во втором - от 64 до 256 Гб. Заявленные скорости передачи данных будут равны 524 Мбайт/с на операциях чтения и 461 Мбайт/с на операциях записи. Среднее расчётное время наработки на отказ достигнет полутора миллионов часов.

Накопители Toshiba будут потреблять в состоянии покоя не более 0,1 Вт. Что характерно, 19 нм память будет использовать в своих продуктах и компания SanDisk.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают