Asus объединяет мощную видеокарту с материнской платой

Отраслевая выставка для производителей комплектующих - это не только шанс представить актуальные продукты, но и возможность заявить о себе путём демонстрации различных разработок, не все из которых станут серийными изделиями. Компания Asustek Computer как раз относится к той категории производителей, которые любят "поиграть мускулами" для привлечения клиентов и устрашения конкурентов.

Коллегам с сайта VR-Zone удалось обнаружить на стенде Asus уникальную разработку по имени ZEUS: на материнской плате с процессорным разъёмом LGA 2011 были размещены компоненты двухпроцессорной видеокарты. Хотя характеристики последней Asus тщательно скрывает, коллегам удалось выяснить, что плата приютила двухпроцессорное решение на основе Radeon HD 7970.

По обе стороны от процессорного разъёма расположены восемь слотов DIMM. Ниже процессорного разъёма разместилась "интегрированная на материнскую плату" видеокарта. Основная часть этого "аппендикса" прикрыта радиатором причудливой формы, но в нижней части материнской платы можно разглядеть микросхемы памяти и разъёмы питания - на каждый из графических процессоров приходится по два разъёма с шестью и восемью контактами, соответственно.

Для нужд графических процессоров плата выделяет две линии PCI Express x16 поколения 3.0. Что характерно, для подключения к мониторам на задней панели материнской платы предусмотрены не только выходы DisplayPort и HDMI, но и два разъёма Thunderbolt, совмещённых с mini-DisplayPort. Плата может похвастать наличием 8 портов SATA-600 и 12 портов USB 3.0. Компания Asus не обещает, что данный продукт станет серийным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают