Глава Crytek пророчит скорое завершение эры игровых консолей


Cevat Yerli, CEO Crytek, высказал свою версию развития противостояния «консоли Vs ПК». По его мнению, которое он высказал немецкому сайту Golem.de, следующее поколение домашних консолей может стать последним.

Генеральный директор заявил, что планшеты, смартфоны и браузерные игры будут осуществлять «массированное давление» на консоли, в связи с расширением рынка казуальных игр, которые не отнимают много времени. «Конечно, есть еще геймеры, которые готовы час устанавливать игру, а затем играть в течение восьми часов. Но таких становится все меньше,» – сказал Yerli. «Сегодня игроки покупают игру за 99 центов, скачивают ее и играют 15-20 минут в день, в течение пары месяцев, а потом двигаются дальше.» Возможно, столь пессимистический прогноз в отношении консолей связан с тем, что Crytek не планирует выпуск игр для платформ Wii Nintendo U и Sony PS Vita, правда, где здесь причина, а где следствие – нам остается только гадать. В то же время не исключается, что игры от сторонних разработчиков на движке CryEngine будут выходить.

Также Yerli выразил сомнение в перспективности озвученной недавно возможности создания «облачных» сервисов, в которых вся вычислительная нагрузка приходилась бы на удаленный сервер, что позволило бы пользователям отказаться от приобретении мощного компьютера. «Хардкорным геймерам не понравятся потоковые игры, они любят «железо» - хардкорные ПК и консоли», - сказал он. «Хардкорные геймеры – перфекционисты, они не потерпят артефакты, задержки и тому подобное. Представьте себе Crysis как потоковую игру, - это будет выглядеть как «Аватар» в низком разрешении на YouTube».
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают