Gigabyte GeForce GTX 680 WindForce 5X снова позирует перед камерой


Беспрецедентный графический ускоритель Gigabyte GeForce GTX 680 WindForce 5X пока не добрался до прилавков магазинов, но заслужил известность благодаря оригинальной конструкции системы охлаждения, включающей пять 40-миллиметровых вентиляторов. На выставке Computex 2012 изделие стало одним из предметов экспозиции Gigabyte, что даёт нам возможность ещё раз полюбоваться видеокартой глазами немецких журналистов с сайта ComputerBase.

Адаптер обладает восьмифазным преобразователем напряжения, в схеме которого используется четыре плёночных конденсатора NEC Tokin 0E907 Proadlizer. Базовая частота GPU установлена на отметке 1137 МГц, в режиме Turbo значение может повышаться до 1202 МГц. Заметим, что демонстрировавшийся ранее версии обладали шести- и восьмиконтактным разъёмом для дополнительного питания, в то время как образец на Computex имеет два восьмиконтактных разъёма.

Официальных данных о стоимости ускорителя пока не озвучено, но у нас есть основания предполагать, что GeForce GTX 680 WindForce 5X будет соседствовать с ценником около $870.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают