Acer представила серию новинок с операционной системой Windows 8


Официально выставка Computex 2012 начнёт работу только завтра, но, дабы не затеряться в обильном информационном потоке, многие компании уже начали проводить презентации, посвящённые новым продуктам. Так, компания Acer начала сегодняшний день с пресс-конференции, на которой демонстрировались две оригинальные модели планшетных ПК, а также ультрабуки и компьютеры класса "всё-в-одном". Общей чертой представленных новинок стала операционная система Windows 8.

Модель планшета Iconia W510 обладает способностью присоединять к себе клавиатуру с дополнительным аккумулятором, что превращает аппарат в подобие нетбука и продлевает время его автономной работы до 18 часов. "Клавиатурная" часть при необходимости может использоваться в качестве подставки благодаря специальному шарниру. Устройство оснащается 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек.

Второй планшет, Iconia W700, имеет дисплей большей диагонали (11.6 дюйма) с аналогичным разрешением. Модель может похвастать наличием трёх портов USB 3.0, поддержкой технологии Dolby Home Theater и специальной подставки, которая позволяет размещать аппарат как в книжной, так и в альбомной ориентации.

Ультрабуки Aspire S7 имеют 11.6- и 13.3-дюймовые сенсорные экраны с разрешением 1920 на 1080 точек. Характеристики этих мобильных ПК не уточняются, но Acer, помимо внешних достоинств, упоминает клавиатуру с подсветкой, монолитный алюминиевый корпус, систему охлаждения Twin Air и сравнительно длительное время автономной работы - 9 часов для 11.6-дюймовой модели и 12 часов для 13.3-дюймовой.

Технические спецификации моноблоков с сенсорными экранами также держатся в секрете. Известно, что модель Aspire 7600U (27-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек) имеет толщину 35 миллиметров и способна распознавать до 64 точек касания одновременно. Aspire 5600U является 23-дюймовым аналогом предыдущего ПК. Оба компьютера поддерживают технологию Dolby Home Theater.

Очевидно, все представленные устройства поступят в продажу после официального выхода операционной системы Windows 8. Цены пока не уточняются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают