Старая версия Radeon HD 7750 останется на рынке после выхода новой


Компания AMD, судя по имеющейся информации, избрала довольно простой способ обновления модельного ряда видеокарт при наличии конкурентной угрозы в виде новинок NVIDIA: уже существующие продукты получают более высокие частоты, сохраняя прежнюю цену. Во всяком случае, так AMD собирается поступить с Radeon HD 7770 и Radeon HD 7750, подняв их частоту ядра на 100 МГц.

Как поясняют коллеги с сайта AnandTech, "старая" и "новая" версии Radeon HD 7750 будут сосуществовать на рынке, предлагаясь по одинаковой рекомендованной цене. Никаких различий в названиях видеокарт не будет. Единственные признаки, по которым можно определить более быстрый вариант Radeon HD 7750 - это непосредственно частота ядра 900 МГц и разъём дополнительного питания, который у его предшественника отсутствовал.

Уровень энергопотребления Radeon HD 7750 поднялся с 75 до 83 Вт, поэтому видеокарта потребовала наличия дополнительного разъёма питания с шестью контактами. Очевидно, более быстрый Radeon HD 7750 вышел в качестве противовеса видеокарте GeForce GT 640, которая скоро начнёт покорять розничный рынок.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают