Intel обещает прорыв в технологии изготовления пластиковых корпусов для ультрабуков

Компания Intel уже давно пытается убедить производителей ультрабуков, что металлические корпуса, изготавливаемые из цельных кусков алюминия путём фрезерования полостей или получаемые литьём, не являются единственным вариантом создания прочного и тонкого корпуса. Интенсивно ведутся разработки в области использования полимерных материалов и стекловолокна.

В начале этого месяца компания Intel объявила, что добилась неких впечатляющих результатов в сфере создания тонких и лёгких корпусов для ультрабуков с использованием существующих пластиков. Полученный по новой технологии корпус ничем, по словам Intel, не уступает в прочности и долговечности металлическому, но при этом гораздо легче и дешевле. В разработке были задействованы технологии из аэрокосмической и автомобильной промышленности. Очевидно, речь идёт о новых способах армирования пластиков, поскольку сами материалы не обновлялись.

Плодами своих успехов в этой сфере Intel начнёт делиться с партнёрами, и ультрабуки с высокопрочными пластиковыми корпусами появятся на рынке в следующем году. Как поясняет процессорный гигант, сейчас технология ещё требует доработки и улучшения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают