Вариант Radeon HD 7950 в исполнении Zalman поступил в магазины


Компания Zalman, решив расширить ассортимент продукции за счёт видеокарт, первое время полагалась на эталонные графические решения, и только позднее вполне ожидаемо стала ставить на печатные платы эталонного дизайна собственные системы охлаждения. Например, Radeon HD 7950 в итоге получил кулер серии Zalman VF3000.

Видеокарту Zalman HD7950-Z мы уже неоднократно изучали по фотографиям, но теперь она появилась в японской рознице, и можно с уверенностью говорить о начале продаж. В Стране восходящего солнца новинка стоит $592.

По сравнению с эталонной системой охлаждения, VF3000 обещает снизить температуру графического процессора на величину до 20 градусов Цельсия.

Оснащённый двумя вентиляторами и тепловыми трубками кулер выдаётся в пространство третьего слота расширения материнской платы.

Любопытно, что в задней части печатной платы можно обнаружить странный прозрачный конструктивный элемент. Возможно, он служит упором, предотвращающим случайное соприкосновение радиатора и силовых элементов видеокарты.

Распознать продукцию Zalman можно по коробке с красной литерой "Z" на чёрном фоне.

Японские коллеги утверждают, что сама печатная плата по сравнению с эталонным Radeon HD 7950 переработке не подвергалась. Однако, цвет текстолита сменился с чёрного на синий, не исключены и другие мелкие отличия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают