Особая версия смартфона HTC One S имеет процессор с частотой 1.7 ГГц

Даже суровым оверклокерам, запивающим круассан жидким азотом, требуется отдых от "тяжёлого железа", коему может поспособствовать, например, чтение новостей на отстранённую тематику. Благо, Apple не единственный в своём роде производитель смартфонов, и на сей раз наш взор устремился в сторону тайваньской HTC, замеченной в любопытных махинациях с аппаратом One S.

Известно, что в основе устройства лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960, которая несёт в себе два вычислительных ядра с частотой 1.5 ГГц. Данная микросхема производится по 28 нм технологическим нормам и не может поставляться подрядчиком Qualcomm в нужном количестве. Дефицит комплектующих вынудил HTC искать альтернативные решения, благодаря чему на тайваньском рынке появилась особая версия One S, которая базируется на процессоре Snapdragon S3 MSM8260, также имеющим два ядра, но с увеличенной до 1.7 ГГц частотой.

Данное обстоятельство не отразилось на быстродействии смартфона, в чём убедились авторы сайта ePrice, но MSM8260 производится по 40 нм технологии, что в сочетании с более высокой частотой вряд ли благоприятно повлияет на время автономной работы. О том, появится ли эта версия смартфона за пределами домашнего рынка HTC, пока ничего не известно. Впрочем, дефицит и высокая стоимость комплектующих могут заставить производителя действовать непредсказуемо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают