Intel и Lenovo представили смартфон на базе процессора Medfield

Компания Intel давно желает протиснуться на рынок так называемых мобильных устройств (например, смартфонов и планшетов), но до сих пор инициативы разработчика процессоров не приносили ожидаемых результатов. Но Intel не теряет надежды, что представленная в феврале однокристальная система Medfield, которая получила первое коммерческое воплощение в виде аппарата XOLO X900, станет первым шагом на пути завоевания"значительной части рынка" процессоров для смартфонов.

Вторым устройством, основанным на Medfield, стал смартфон LePhone K800, представленный компанией Lenovo на китайском рынке. Аппарат обладает процессором Atom Z2460 с тактовой частотой 1.6 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти и флэш-хранилищем, вместимость которого достигает 16 Гбайт.

Информация выводится на 4.5-дюймовый сенсорный экран (IPS-панель) с разрешением 1280 на 720 точек. Также в оснащение входит тыловая 8-мегапиксельная и фронтальная 1.3-мегапиксельная камеры, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi, Bluetooth, приёмник GPS, порт USB и 3.5-миллиметровый разъём для гарнитуры.

Габариты устройства составляют 131 х 71 х 11 миллиметров, весит смартфон 161 г. Пока LePhone K800 предстоит побороться за умы, сердца и кошельки потребителей Поднебесной, которым за право обладать аппаратом необходимо выложить около $520.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают