На аукционе можно купить уникальный iPad с двумя разъёмами


Мобильные устройства Apple характеризуются одним спорным конструктивным решением – зарядка аккумуляторной батареи и подключение к внешним устройствам или настольному компьютеру осуществляются при помощи единственного разъёма. С одной стороны, это позволяет унифицировать аксессуары, зарядные устройства и переходники. С другой стороны, это ограничивает совместимость с более универсальными интерфейсами.

На аукционе eBay сейчас можно поучаствовать в торгах за право обладания ранним прототипом iPad первого поколения с 16 Гб памяти, который оснащён сразу двумя интерфейсными разъёмами, расположенными вдоль длинной и короткой боковин корпуса, соответственно.

Примечательно, что оба разъёма полностью функционируют, чего нельзя сказать о сенсорном экране – он требует ремонта. Прототипы таких iPad компания Apple оснастила специальным диагностическим ПО, они не должны были попасть в руки простых смертных. Однако, если кто-то из жителей США располагает суммой не менее $10 000, то данный прототип может обрести нового хозяина.

Сообщается, что решение об отказе от второго разъёма было принято буквально в последний момент. На материнской плате iPad даже сохранился соответствующий разъём для второго шлейфа. Однако, серийные экземпляры iPad оснащаются только одним интерфейсным разъёмом на корпусе.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают