Процессор AMD FX-8150 покоряет частоту 8806 МГц

Пока сторонники продукции Intel причитают по поводу неудачного термоинтерфейса процессоров Ivy Bridge и увеличившейся плотности теплового потока, владельцы процессоров AMD FX в исполнении Socket AM3+ продолжают раскрывать их частотный потенциал. На прошлой неделе мы рассказали о достижении процессором FX-8120 частоты 8373 МГц при напряжении 2.05 В и двух активных ядрах под жидким азотом, а в минувшее воскресенье один тайский энтузиаст заявил о более впечатляющем достижении.

Если верить новому рекорду по версии HWbot, процессор FX-8150 разогнан до 8806 МГц при напряжении 1.86 В и двух активных ядрах. Судя по всему, для охлаждения процессора использовался жидкий азот, но автор рекорда не потрудился сделать соответствующие пояснения непосредственно на странице HWbot.

Частота базового генератора равна 303.64 МГц, используется множитель 29х. Процессор был установлен в материнскую плату Asus Crosshair V Formula, компанию ему составили два модуля оперативной памяти DDR3-1333 объёмом по 2 Гб, которые были разогнаны до 2834 МГц DDR.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают