Facebook может выпустить собственный смартфон


Интерес программных гигантов к рынку аппаратных решений иллюстрируется хотя бы сделкой между Google и Motorola Mobility. Кроме того, блог The New York Times в очередной раз поднимает тему возможного появления на рынке смартфона, выпущенного под контролем Facebook.

По словам издания, Facebook уже наняла нескольких бывших инженеров Apple, вовлечённых ранее в разработку iPhone и iPad. Некоторые из собеседников издания подтверждают интерес Марка Цукерберга к основам устройства смартфонов и особенностям процесса их проектирования. Первые слухи о намерениях Facebook выпустить свой смартфон появились ещё в 2010 году, но именно прошедшее скандальное первичное размещение акций может ускорить выход этого устройства. Facebook нужны новые источники дохода, а на бурно развивающемся рынке мобильных устройств необходимо закрепиться своевременно. Возможно, вдохновляет Facebook и пример Google, приобретающей компанию Motorola Mobility.

В крайнем случае, Facebook может приобрести кого-то из терпящих бедствие производителей смартфонов: та же RIM оценивается в $6 млрд., продолжает дешеветь HTC с уровнем капитализации $11,8 млрд. Google и Facebook могут испытать новую модель распространения смартфонов, когда часть стоимости устройства субсидируется за счёт показываемой пользователю рекламы. На рынке планшетов такой модели придерживается Amazon.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают