Intel работает над процессором Ivy Bridge без графического ядра

Определённой категории обывателей свойственно возмущаться, например, растущим ценам на бензин, внутренней политике правительства Австралии или наличию графического ядра в процессорах Intel Sandy Brige и Ivy Bridge. Как бы там ни было, именно последнее обстоятельство делает Intel крупнейшим поставщиком графических решений, и в будущем процессорный гигант вряд ли откажется от iGPU в своих продуктах.

Между тем, без "прецедентов" в модельном ряду всё же не обойдётся. Как передаёт сайт DonanimHaber, Intel работает над моделью процессора Core i5-3350P, который основан на архитектуре Ivy Bridge, но лишён графической подсистемы. Для этого CPU, изготавливаемого по 22 нм технологии, характерно наличие четырёх ядер с тактовой частотой 3.1 ГГц (3.3 ГГц в режиме Turbo), 6 Мбайт кэша третьего уровня и TDP, равный 69 ваттам.

Этот процессор увидит свет в третьем квартале текущего года. Похожие изделия встречаются и в ассортименте поколения Sandy Bridge: это модели Core i5-2380P и Core i5-2450P, также не имеющие функционирующего интегрированного видеоядра.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают