AMD начнёт производство процессоров Vishera (Piledriver) в третьем квартале

Новый цикл разработки процессоров AMD подразумевает выпуск APU на основе микроархитектуры, имеющей "ранний" набор функциональных возможностей, которые, в свою очередь, предшествуют появлению настольных CPU с "полным" списком нововведений. В случае с архитектурой Piledriver, первыми увидели свет APU Trinity для мобильных и встраиваемых систем, затем, в августе, к ним присоединятся модели гибридных процессоров для настольных ПК.

Как пишут турецкие журналисты с сайта DonanimHaber, в третьем квартале начнётся производство процессоров с кодовым именем Vishera. Первыми носителями архитектуры Piledriver среди представителей линейки AMD FX станут FX-8350 (4 модуля/8 ядер), FX-6300 (3 модуля/6 ядер) и FX-4320 (2 модуля/4 ядра).

Процессоры сохранят конструктивное исполнение AM3+, что позволит устанавливать их в существующие материнские платы с совместимым разъёмом. Процессоры получат контроллер памяти, "официально" поддерживающий модули с эффективной частотой до 1866 МГц, поддержку технологии Turbo Core 2.0. Увеличится соотношение производительности к тактовой частоте, в свете чего интересным выглядит новый метод её генерации, "резонансная сеть синхронизации", позволяющий процессорам работать на частотах свыше 4 ГГц при умеренном энергопотреблении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают