Intel предлагает использовать недорогие батареи в ультрабуках

Изыскивая способы снижения стоимости ультрабуков без необходимости корректировать в меньшую сторону цены на процессоры, компания Intel предложила своим партнёрам использовать альтернативные виды аккумуляторов, пишет сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники. В частности, подразумеваются цилиндрические и призматические литий-ионные батареи. Отмечается, что преимуществом обладают источники питания второго типа.

Прежде всего, цилиндрические батареи типа 16650, имеющие диаметр 16 миллиметров, накладывают определённые требования к толщине корпуса ультрабуков. Кроме того, такие аккумуляторы выпускаются только японской компанией Sanyo и китайской BAK, причём продукция последней вряд ли пройдёт сертификацию. Это делает Sanyo, фактически, единственным поставщиком, с условиями которого производители ультрабуков попросту могут не согласиться.

Призматические батареи имеют большую стоимость в сравнении с цилиндрическими, но характеризуются компактными размерами (60 х 80 миллиметров при толщине 5-6 миллиметров) и доступны в ассортименте широкого круга поставщиков. Однако отсутствие сертификации и малая ёмкость задержат их появление в ультрабуках, по меньшей мере, до 2013 года.

Источник добавил, что компания Acer, имеющая долгосрочные партнёрские отношения с Sanyo, остановила свой выбор на цилиндрических батареях, в то время как Lenovo комплектует призматическими аккумуляторами некоторые экземпляры ноутбуков IdeaPad 530.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают