Доля процессоров ARM в ноутбуках может достичь 20% через пару лет

Предпринимаемые Intel усилия по продвижению своих процессоров с x86-совместимой архитектурой в сегменте смартфонов недавно подверглись критической оценке главой ARM Holdings, как сообщает сайт EE Times со ссылкой на ресурс Dow Jones.

По его словам, в 2014-2015 годах доля ноутбуков, использующих процессоры с архитектурой ARM, вырастет до 10-20%. Ранее подобные решения назывались "смартбуками", но о стойкости подобного обозначения пока говорить рано в силу ограниченного распространения ноутбуков такого типа. Важную роль в экспансии "смартбуков" сыграет операционная система Windows RT, которая будет поддерживать процессоры с архитектурой ARM.

С другой стороны, компания Intel в этот период сможет покорить лишь 5-10% рынка смартфонов, как считает глава ARM. При этом он называет Intel "достойным соперником". Важным преимуществом процессоров ARM в сегменте персональных компьютеров будет оставаться их низкая цена - даже специальные модели для этого сегмента будут стоить около $25. Компания Intel столь дешёвые процессоры пока не предлагает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают