Планшетам на платформе Windows RT будет сложно соперничать с конкурентами


Как известно, компанию версии Windows 8 для x86-совместимых процессоров составит особая версия операционной системы по имени Windows RT, которая будет работать на устройствах с ARM-процессорами. Правда, взаимной совместимости программного обеспечения от этих двух платформ ждать бессмысленно, поэтому каждая будет бороться за пользователей в своём сегменте.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских поставщиков компонентов, для успешной борьбы с Amazon Kindle Fire и Apple iPad у планшетов под управлением Windows RT не будет необходимых ценовых преимуществ. По сути, сама стоимость материалов и комплектующих, необходимых для изготовления планшета, равна $300-350 в случае с десятидюймовым изделием, и $150-200 в случае с семидюймовым. Стоимость операционной системы Windows RT добавит к этой сумме ещё $90-100. В итоге, планшеты на данной платформе будут смотреться менее привлекательно на фоне решений, использующих Google Android и даже Apple iOS.

Выпуском планшетов под управлением Windows RT будут заниматься, в первую очередь, производители, не имеющие собственной развитой инфраструктуры приложений и контента, как у Apple и Amazon. В такой ситуации целесообразность выпуска планшетов на платформе Windows RT для многих производителей остаётся под вопросом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают