AMD Radeon HD 7970 предпочтительнее NVIDIA Kepler в вычислениях GPGPU?

Хорошо известно, что видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 не лучшим образом приспособлена для выполнения вычислений общего назначения (GPGPU) и значительно проигрывает своему конкуренту из противоположного лагеря в лице Radeon HD 7970. Аналогичным образом обстоят дела с "вычислительной стороной" у других носителей процессора GK104, в числе которых модель GeForce GTX 690 и ускоритель Tesla K10.

Как пишет сайт VR-Zone со ссылкой на собственные источники, заказчики вычислительного оборудования более заинтересованы в ускорителях Radeon HD 7970, чем в решениях NVIDIA. Однако, для видеокарт AMD требуется шасси высотой 5U (вмещает до восьми адаптеров), в то время как для более компактных серверов (1U или 2U) в арсенале компании из Саннивейла нет подходящих продуктов.

В результате заказчики, в буквальном смысле, вынуждены приобретать ускорители NVIDIA. Решения профессионального уровня традиционно приносят больше прибыли, ввиду чего непонятно, почему AMD до сих пор не заявила о намерениях выйти на рынок ускорителей вычислений с продуктом под названием, например, FireStream 7970 с 6 Гбайт памяти и поддержкой кодов коррекции ошибок (ECC).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают