HP может сократить до 8% своего персонала


С прошлого лета HP пытается улучшить свои финансовые показатели за счёт разного рода инициатив по реструктуризации. Под руководством Лео Апотекера было принято решение о снятии с производства продуктов под управлением WebOS, теперь эта операционная система должна получить статус платформы с открытым кодом. Попытка выделить бизнес по производству персональных компьютеров в самостоятельную компанию нынешним руководством HP была признана ошибкой, но подразделения по производству принтеров и ПК в итоге всё равно объединились.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, HP собирается сократить до 25 тысяч сотрудников, что примерно соответствует 8% штатной численности персонала. Несколько тысяч работников HP получат предложение досрочно уйти на пенсию, от 10 до 15 тысяч человек будет сокращено в подразделении, занимающемся предоставлением услуг корпоративным клиентам.

Сокращение персонала и сопутствующие мероприятия позволят HP сэкономить несколько миллиардов долларов, как считают некоторые эксперты. По информации блога All Things Digital, план по сокращению персонала может быть озвучен в ближайшую среду, он может предусматривать освобождение от занимаемых должностей 30 тысяч сотрудников HP. Ранее представители компании в ходе выступлений перед китайскими коллегами заявляли, что местные подразделения HP сокращениями персонала затронуты не будут. На протяжении ближайших нескольких лет HP может, в общей сложности, сократить до 15% персонала.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают