UMC выиграет от проблем TSMC с 28 нм техпроцессом


Компания NVIDIA чаще других жалуется на ситуацию с ограниченностью производственных мощностей TSMC, занятых выпуском 28 нм микросхем, хотя не является единственным клиентом компании. По прогнозам руководства NVIDIA, дефицит 28 нм микросхем ей не удастся преодолеть до конца текущего года.

Компания UMC, являющаяся одним из основных конкурентов TSMC, должна освоить массовый выпуск 28 нм микросхем к середине года. Однако, как сообщает ресурс EE Times со ссылкой на Taiwan Economic News, проблемы с 28 нм техпроцессом TSMC уже обеспечили UMC дополнительный приток клиентов. Последняя из компаний уже выпускает по 28 нм технологии около 80 изделий в виде опытных образцов, и собирается специально для 28 нм заказов увеличить производственные мощности фабрики Fab 12a на юге Тайваня на 50-60 тысяч кремниевых пластин в месяц.

Texas Instruments будет получать от UMC свои 28 нм процессоры поколения OMAP 5, компания Qualcomm будет заказывать решения для беспроводной связи. UMC выпускает 28 нм продукты с первого квартала этого года, но пока использует более примитивный вариант техпроцесса без HKMG.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают