Рыночная стоимость Samsung упала на $10 миллиардов из-за слухов об Apple

Журналисты тайваньского издания DigiTimes не упускают возможности выведать у анонимных отраслевых источников новые сведения об устройствах компании Apple, чем потом охотно делятся с общественностью. Одна из таких публикаций обошлась южнокорейскому промышленному гиганту Samsung в $10 миллиардов, пишет сайт Reuters.

Сообщение DigiTimes гласит, что Apple заказала большое количество микросхем оперативной памяти у компании Elpida. Слух повлёк за собой падение курса акций конкурирующих производителей: SK Hynix потеряла почти 9% стоимости, что стало крупнейшим падением котировок за 9 месяцев, рыночная капитализация Samsung снизилась на 6.2% или на $10 миллиардов, таких потрясений компания не переживала четыре года.

Любопытно, но аналитики сходятся во мнении, что участие Elpida в производстве компонентов для электронных устройств Apple не отразится на положении других участников рынка DRAM. По данным экспертов, доля Elpida в отрасли слишком мала чтобы стать обоснованием для возникшей паники.

Напомним, что в феврале этого года Elpida инициировала процедуру корпоративной реорганизации, в рамках которой большая часть активов японского производителя может перейти в собственность инвестора в лице компании Micron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают