RunCore предлагает самоуничтожающийся твёрдотельный накопитель

В наш век стоимость информации порой существенно превышает стоимость самих носителей, да и подвергнуть её адекватной материальной оценке не всегда представляется возможным. В некоторых случаях от возможности быстро уничтожить информацию до того, как она попадёт в руки противника, зависит благополучие целых компаний и даже государств.

Именно для таких случаев, как сообщает сайт производителя, китайская компания RunCore предлагает твёрдотельные накопители серии InVincible (от англ. "неуязвимый"), которые снабжены двумя уникальными функциями, позволяющими либо уничтожить информацию, либо физически вывести из строя сам накопитель.

Перезапись информации запускается нажатием зелёной выносной кнопки, после этого восстановить данные не представляется возможным, но сам накопитель сохраняет работоспособность. Вторая кнопка красного цвета позволяет подать на микросхемы памяти накопителя ток, превышающий допустимые значения – в этом случае накопитель безвозвратно выходит из строя. Накопители InVincible оснащаются интерфейсом SATA, они способны работать при температурах от минус 45 до плюс 95 градусов Цельсия. Скорости передачи информации ограничиваются 240 Мбайт/с для чтения и 140 Мбайт/с для записи. Стоимость и ассортимент накопителей данной серии с функцией самоуничтожения производитель не уточняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают