Не все GeForce GT 620 одинаково полезны: шина памяти


Этичность принятого NVIDIA решения можно оспаривать, но факт остаётся фактом – вчера компания представила новые видеокарты на базе старого 40 нм графического процессора GF108 поколения Fermi, хотя названия новинок относятся к "шестисотой серии".

Коллеги с сайта Fudzilla выяснили, что родство "новых" видеокарт и исконных представителей более старых семейств сыграет с потребителем злую шутку, поскольку в продаже будут встречаться разные версии одних и тех же видеокарт. Например, часть GeForce GT 620 будет получена из GeForce GT 430 простым обновлением BIOS, и эти видеокарты сохранят 128-разрядную шину. Продукты же новых партий будут довольствоваться только 64-разрядной шиной памяти, как и предписывает сайт NVIDIA. При покупке необходимо будет тщательно сверять характеристики видеокарты.

GeForce GT 630 отличается от GeForce GT 440 тем, что будет реже комплектоваться GDDR5, а ограничится преимущественно DDR3. Очевидно, ничто не мешает партнёрам NVIDIA реализовать старые запасы GeForce GT 440 под маркой GeForce GT 630, и потребитель в этом случае может получить "бонус" в виде графической платы с памятью типа GDDR5.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают