Смены игрового движка в Black Ops 2 не будет

Treyarch высказалась в отношении нового графического движка, который должен был лечь в основу Black Ops 2. Глава студии Mark Lamia считает, что использованный в первой части движок IW 3.0 engine, фактически являющийся модернизированным id Tech 3 (на котором вышел еще Quake 3) очень хорош, и в замене не нуждается. По мнению Treyarch, и без смены движка BO2 предложит очень хорошие графику и физические эффекты, хотя не отрицает, что вопрос смены все же рассматривался «под давлением фанатов».

Учитывая, что серия Call of Duty с 2005 года работает все на том же, пусть и постоянно модернизируемом, игровом движке, похоже, что ожидать чего-то сверхъестественного от графики BO2 не стоит, хотя необходимо признать, что и сейчас она неплоха.

Комментируя ситуацию, Mark Lamia заявил: "Нас часто спрашивают, планируем ли мы сменить движок. Хотелось бы сравнить ситуацию со старым домом – например, чтобы изменить что-то в кухне или сделать ремонт в комнате, не надо разваливать дом весь, и так после правильно сделанного ремонта у вас будет практически новый дом. Это, конечно, просто сравнение, но, думаю, оно хорошо отражает наше отношение к смене движка." Напомним, Black Ops 2 планируется к выходу 13 ноября 2012 года на ПК, PS3 и X-box 360.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 40

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают