Первые планшеты на платформе Windows 8 появятся в ноябре

Ожидается, что операционная система Windows 8 официально дебютирует в октябре текущего года, успевая захватить как сезон "back-to-school", так и предрождественский ажиотаж. Обладая усовершенствованным для работы с сенсорным экраном интерфейсом, эта операционная система найдёт широкое применение в планшетных компьютерах и гибридных ультрабуках.

Сайт CNet со ссылкой на собственные источники сообщает, что первые планшеты под управлением Windows 8 появятся на рынке в ноябре текущего года. В данном случае речь идёт преимущественно о планшетах на базе 32 нм процессоров Intel Atom поколения Cloverview. Что характерно, более половины моделей будет оснащаться физической клавиатурой, так или иначе убирающейся при работе с сенсорным экраном. Некоторая часть гибридных устройств будет основана на процессорах поколения Ivy Bridge, которые обеспечат более высокое быстродействие, но будут и более "прожорливыми".

Intel уже ведёт разработку Bay Trail – платформы, в состав которой войдут 22 нм процессоры Atom. Она заменит собой нынешнюю платформу Clover Trail. В состав Bay Trail войдут беспроводные модемы 3G/4G разработки Infineon. Правда, источник не уточняет, на каком уровне они будут интегрированы. Время автономной работы Bay Trail останется на уровне Clover Trail, а уровень быстродействия существенно вырастет. Графическое ядро собственной разработки тоже должно стать частью платформы Bay Trail – ранее компания опиралась на решения Imagination Technologies.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают