Apple может купить германского производителя телевизоров Loewe

Намерения Apple выйти на рынок телевизионной техники не скрывают даже ближайшие партнёры. Оказывается, не только производственные мощности Sharp в этом плане интересуют главного подрядчика Apple и саму компанию – как сообщает сайт Apple Insider, компания из Купертино интересуется вопросом приобретения немецкого производителя элитной телевизионной техники Loewe AG.

Сумма сделки, по предварительным данным, составит $112 млн. Это значительно выше текущей рыночной капитализации Loewe, которая равна $76 млн. Финансовые консультанты, привлечённые немецкой стороной, рекомендуют соглашаться на эти условия. Крупнейшими акционерами Loewe на данный момент являются Sharp (28,83%) и LaCie (11,17%). Данная торговая марка известна германским потребителям с двадцатых годов прошлого века. В последние годы Loewe концентрировалась на выпуске продуктов класса high-end, невзирая на экономические трудности. Возможно, Apple заинтересует не только телевизионная техника этой марки, но и акустические системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 70

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают