Из описания iPad исчезли символы "4G"


В момент анонса новый iPad обещал покупателям работать в сотовых сетях поколения 4G, но очень быстро выяснилось, что устройство ориентировано на используемые американскими операторами связи стандарты. В Австралии, например, новый iPad на присущих 4G скоростях работать отказался, что вызвало волну общественного недовольства. Сейчас на сайте Apple можно найти сноску, которая поясняет, что работа iPad в сетях 4G (LTE) гарантируется только при обращении к услугам пяти определённых операторов в США и Канаде. Там, где американские стандарты 4G не поддерживаются, устройство работает в сетях HSPA+ и DC-HSDPA.

Вся эта неразбериха, по-видимому, заставила Apple убрать из описания iPad на официальном сайте само сочетание символов "4G", и теперь соответствующие модификации планшета просто несут слова "Wi-Fi + Cellular" в описании. То есть, Apple просто гарантирует работу планшета в неких абстрактных сотовых сетях, не углубляясь в вопросы совместимости национальных стандартов. Аннотация просто поясняет, что и в сетях 4G (LTE), при наличии таковых, планшет сможет работать.

Конечно, с рекламной точки зрения iPad после такого преобразования что-то потерял, но борцы за справедливость должны радоваться этому изменению.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают