Компактный iPad будет иметь всего 8 Гб памяти


Последние упоминания о сроках анонса пресловутого семидюймового iPad говорили о возможности выхода этого планшета в августе текущего года. Производством устройства должна была заняться компания Foxconn, которая сейчас выпускает iPad и iPhone 4S.

Сайт iMore со ссылкой на собственные источники сообщает, что компактная модель iPad будет выпущена одновременно с iPhone следующего поколения – в октябре текущего года. Планшетное устройство получит экран с диагональю, близкой к семи дюймам, но соотношение сторон экрана будет таким же, как у 9,7-дюймовой версии. Предполагается, что разрешение экрана устройства может составить 2048 х 1536 точек. Впечатляющая характеристика для планшета стоимостью от $199 до $249, но это утверждение ещё требует доказательства.

Сэкономить Apple планирует на объёме твёрдотельного накопителя "маленького iPad". Он не превысит восьми гигабайт. Кстати, этот iPad не заменит собой iPod touch, как предполагают многие – оба устройства будут продаваться параллельно. По словам первоисточника, Apple намеревается вытеснить основных конкурентов из сегмента планшетов, и недорогой компактный iPad ей в этом поможет.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают