NVIDIA удалось добиться от TSMC привилегий?


Некоторое время назад уже появлялись сообщения о намерениях NVIDIA и Qualcomm заняться поиском альтернативных подрядчиков по выпуску 28 нм микросхем, поскольку TSMC со своими задачами в их представлении не справлялась. Во всяком случае, Qualcomm подобную информацию даже подтвердила, а NVIDIA признаться в существовании проблем с 28 нм техпроцессом до сих пор не в силах.

Как сообщил вчера сайт DigiTimes, компании NVIDIA удалось договориться с TSMC о приоритете в обслуживании собственных заказов, и теперь первая получила возможность вывести на рынок новые 28 нм графические решения в мае и июне.

Сообщается, что Qualcomm тоже получила привилегии, поэтому необходимость поиска альтернативных поставщиков для обеих компаний теряет актуальность. Нельзя исключать, однако, что перераспределение квот на производство 28 нм микросхем в пользу NVIDIA и Qualcomm негативно скажется на других клиентах TSMC. Компания делает всё возможное для скорейшего увеличения объёмов выпуска 28 нм изделий, но спрос может опережать предложение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают