GeForce GTX 670 будет в меньшем дефиците по сравнению с GeForce GTX 680?

Не жалеющий букв в деле очернения репутации NVIDIA сайт SemiAccurate вчера разродился очередным монументальным трудом на тему поиска причин дефицита графических решений семейства Kepler. По сути, из всего объёмного сообщения на страницах этого сайта нам интересны лишь несколько фраз, поскольку они позволяют прогнозировать ситуацию с доступностью других видеокарт на базе GK104.

Как утверждает первоисточник со ссылкой на собственные данные, к настоящему моменту отгружено не более 10 000 видеокарт на базе графического процессора GK104. Недавно представленная GeForce GTX 690 разойдётся тиражом в несколько тысяч штук. Как известно, партнёры NVIDIA получили "разнарядку" по продажам GeForce GTX 690 в основных регионах: за каждый территориальный рынок отвечают определённые производители видеокарт. В России и Восточной Европе их пять, а в США - только два.

Коллеги поясняют, что отключение некоторого количества потоковых процессоров в случае с GeForce GTX 670 позволит наладить поставки видеокарт в адекватных спросу количествах. Другими словами, GeForce GTX 670 будет менее дефицитным товаром по сравнению с GeForce GTX 680 и GeForce GTX 690. Правда, это всего лишь предположения, и как ситуация будет развиваться на самом деле, мы узнаем только после начала продаж, которое намечено на завтра.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают