Альянс A4WP займётся активным продвижением беспроводной передачи энергии

Компании Samsung и Qualcomm стали инициаторами создания организации Alliance for Wireless Power (A4WP), целью которой станет стандартизация и продвижение технологий беспроводной передачи электроэнергии. Помимо упомянутых участников, в альянс вошли компании Ever Win Industries, Gill Industries, Peiker Acustic, Powermat Technologies и SK Telecom.

Деятельность конгломерата будет направлена на разработку механизмов тестирования и сертификации продукции, ведение переговоров с регулирующими органами, а также на создание глобальной экосистемы беспроводного питания.

Например, участники A4WP намерены продвигать технологии в автомобили и мебель, при этом решения смогут заряжать сразу несколько устройств и будут отличаться более низкой стоимостью в сравнении с существующими продуктами. В качестве "приёмников" энергии сможет выступать широкий спектр электроники - от гарнитур до планшетных ПК.

По данным аналитиков, к 2015 году парк устройств, приспособленных к получению питания без проводов достигнет 100 миллионов штук. Но, прежде всего, технология должна пройти нелёгкий путь от разработки и стандартизации до коммерческого воплощения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают