GK110 может выйти уже в четверг

Известно, что компанию проникающему во всё большее количество моделей видеокарт графическому процессору GK104 скоро составит обладающий в два раза большим количеством транзисторов GK110. Вычислительные способности последнего будут способствовать его использованию в продуктах серии Tesla, и первые решения на базе GK110 могут быть представлены в ближайшие дни.

Если ранее мы считали, что NVIDIA впервые расскажет о GK110 на мероприятии шестнадцатого мая, то теперь сайт VR-Zone сообщает о готовности компании анонсировать этот продукт в ближайший четверг, десятого мая. Как известно, в этот же день выйдет и видеокарта GeForce GTX 670, но GK110 пока будет использоваться только в ускорителях вычислений Tesla. Предварительные заказы на соответствующие решения поколения Kepler, если верить первоисточнику, уже превысили по объёмам количество всех проданных ранее ускорителей Tesla.

Коллеги также утверждают, что использованные при создании системы охлаждения GeForce GTX 690 конструкционные материалы найдут применение и в других видеокартах NVIDIA. По крайней мере, для охлаждения GK110 наверняка будет использоваться нечто равное по монументальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают