Micron выкупит активы Elpida за $2.5 миллиарда


После того, как SK Hynix выбыла из списка потенциальных инвесторов балансирующей на грани банкротства Elpida, среди претендентов сохранились только две компании: китайская Hony Capital и американская Micron. Как передаёт новостное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, право вести переговоры с Elpida о предстоящей покупке досталось Micron, для чего производителю пришлось предложить японцам $2.5 миллиарда.

В феврале текущего года Elpida подала заявление о защите от кредиторов, намереваясь предотвратить банкротство и выиграть время, требуемое для реорганизации предприятия. "Финансовый локомотив", требуемый японскому производителю для выхода из кризисной ситуации, должен был определиться в ходе открытых торгов.

В аукционе участвовали Toshiba, SK Hynix, Hony Capital, TPG Capital и SMIC, но уже на минувшей неделе, как упоминалось, в списке претендентов значилось только два имени. Сейчас мы можем говорить и выигрыше Micron в гонке за право обладания частью активов Elpida.

Согласно условиям сделки, Micron сохранит рабочие места всему нынешнему персоналу Elpida, а также позаботится о продолжении деятельности на двух основных фабриках производителя в Японии. Результаты аукциона и новый план реструктуризации должны быть одобрены судом и кредиторами, что также может занять некоторое время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают