Galaxy готовит однослотовый вариант GeForce GTX 670


Эталонный дизайн GeForce GTX 670 сам по себе является объектом ожесточённых споров из-за решения инженеров сделать печатную плату короткой и разнести элементы по обе стороны печатной платы. Легко представить, что альтернативные варианты GeForce GTX 670 станут предметом ещё более эмоциональных дискуссий.

В частности, как сообщает гонконгский сайт Expreview, компания Galaxy готовит вариант GeForce GTX 670, способный занять только один слот расширения в системном блоке. Преимущества короткой печатной платы, которая сохранила эталонный дизайн и лишь изменила цвет, в данном случае использованы для размещения за её "внутренним краем" плоского тангенциального вентилятора, который прогоняет воздух через сочетание радиаторов разного типа. Через кожух проглядывают и медная секция, и игольчатый радиатор на элементах подсистемы питания.

Правда, малая толщина видеокарты не оставила места для вентиляционных прорезей на задней панели, поэтому выдуваемый воздух, буквально, должен "упираться в стену". Возможно, пользователю будет целесообразно снимать соседнюю с видеокартой заглушку на задней панели системного блока. На задней панели самой видеокарты нашлось место для портов HDMI, DisplayPort и DVI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают