Видеокарта Radeon HD 7970 получит звание "GHz Edition"


Среди видеокарт AMD поколения Radeon HD 7000 впервые появились изделия, для которых характерна номинальная частота ядра GPU, равная 1 ГГц. Для обозначения таких продуктов компания из Саннивейла ввела особый суффикс "GHz Edition", который поочерёдно примерили адаптеры Radeon HD 7770 и Radeon HD 7870. Флагманская Radeon HD 7970, основанная на GPU Tahiti с частотой 925 МГц, почётного звания не удостоена, но вероятность выпуска официально разогнанной до 1 ГГц версии с соответствующей отметкой уже долгое время обсуждается на уровне слухов.

Турецкий сайт Donanimhaber, демонстрирующий поразительную осведомлённость о планах AMD, в очередной раз заговорил о выпуске видеокарты "Radeon HD 7970 GHz Edition". Изделие станет ответом на успешный, хоть и запоздалый, графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 680. Единственное отличие от "обычной" Radeon HD 7970 будет заключаться в увеличенной частоте GPU, дизайн печатной платы и системы охлаждения останется прежним.

В настоящий момент рекомендованная стоимость Radeon HD 7970 равняется $480. Надо полагать, что прибавка в тактовой частоте и приписка GHz Edition не будут предлагаться бесплатно. Наконец, турецкие коллеги напомнили, что в июне будет представлена двухпроцессорная видеокарта Radeon HD 7990.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 120

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают