EVGA готовит собственный вариант GeForce GTX 690


То обстоятельство, что многие россияне сегодня отправились на работу, не сделало привычный субботний новостной материал более богатым, однако первое сообщение утреннего блока новостей наверняка заинтересует любителей деревянных ящиков и гвоздодёров с логотипом NVIDIA. На данный момент известно, что количество выпущенных видеокарт GeForce GTX 690 будет довольно скромным. Об этом можно судить хотя бы по существованию некоторой "разнарядки" среди партнёров NVIDIA по региональному признаку. Например, в Восточной Европе и России новинка будет продаваться только компаниями ASUS, MSI, Gigabyte, Zotac и Palit. В США одним из двух привилегированных партнёров NVIDIA оказалась EVGA, и сегодня речь пойдёт именно об её продукции.

Пока в ассортименте решений EVGA всего две видеокарты GeForce GTX 690 эталонного дизайна: одна имеет стандартные цену и комплектацию, а версия Signature Edition отличается лишь расширенной комплектацией, которая добавляет к рекомендованной для розницы США цене ещё $50.

За этот символический взнос в дело развития сувенирного бизнеса EVGA потребитель получает саму видеокарту GeForce GTX 690 с частотами 915/6008 МГц, фирменный постер EVGA, футболку и коврик для мыши. Деревянный ящик, надо понимать, в комплекте поставки не предусмотрен.

Главная новость, однако, заключается в существовании на сайте EVGA зарезервированного под загадочную версию GeForce GTX 690 раздела. Производитель пока публикует изображение с общими очертаниями продукта. Сложно сказать, что смогут улучшить в дизайне этого специфического продукта инженеры EVGA – очевидно, основная работа будет вестись по линии подсистемы питания. В целом, уникальные версии GeForce GTX 690 будут редким гостем на прилавках, поскольку разработка такой видеокарты и её производство требуют огромных затрат, и в большинстве случаев продукт получается "имиджевым" и убыточным.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают