Corsair представляет серию вентиляторов Air разного назначения

Мы привыкли называть вентиляторы, продающиеся отдельно от систем охлаждения процессоров, "корпусными". Однако, нередко вентиляторы соответствующих типоразмеров приобретаются для установки на процессорные радиаторы или же для дополнительного обдува модулей памяти, а также расположенных вокруг процессорного разъёма компонентов. Другими словами, вентиляторы имеют разные сферы применения, и называть их "корпусными" в некоторых случаях было бы неправильно.

Блог на сайте Corsair повествует о том, как инженеры компании пришли к решению заняться разработкой вентиляторов и приобрели для этих целей испытательный стенд. Разработанные вентиляторы серии Air решено было поделить на две группы: Air Flow для моделей с высоким расходом воздуха и Static Pressure для моделей с высоким статическим давлением. Соответственно, первые (AF) могут лучше проявить при охлаждении воздуха внутри корпуса системного блока, а вторые (SP) лучше справятся с прокачиванием концентрированного потока воздуха через радиатор.

В соответствии с выше описанным приоритетом, вентиляторы серии AF получили от девяти до одиннадцати тонких лопастей, которые способны прокачивать от 39,88 до 67,8 кубических футов воздуха в минуту. Создаваемый уровень шума при этом колеблется от 21 до 30 дБА. Вентилятор типоразмера AF120 предлагается в версиях Performance (1650 об/мин, 30 дБА) или Quiet (1100 об/мин, 21 дБА). Модель AF140 типоразмера 140 мм предлагается только в версии Quiet (1150 об/мин, 24 дБА), поскольку даже при своих скромных "скоростных" характеристиках обеспечивает расход воздуха 67,8 кубических фута в минуту.

Серия SP120 состоит из двух моделей вентиляторов: High Performance (2350 об/мин, 35 дБА, 62,74 куб.фут/мин) и Quiet (1450 об/мин, 23 дБА, 37,85 куб.фут/мин). Первый создаёт статическое давление 3,1 мм водяного столба, второй – 1,29 мм водяного столба. Отличить вентиляторы серии SP120 можно по более широким и малочисленным лопастям.

Вентиляторы снабжены резиновыми вставками, которые позволяют передавать на крепления меньше вибраций. Кроме того, каждый из вентиляторов снабжается сменными кольцами красного, белого и синего цветов. Они несут исключительно декоративную функцию и должны привлечь внимание любителей моддинга и просто эстетов. Стоимость вентиляторов AF120/SP120 равна $16,99, а модель AF140 предлагается за $18,99. Хотелось бы надеяться, что у Corsair получился высокоэффективный продукт, но это смогут подтвердить только тесты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают