Дефицит 28 нм графических решений сократится в мае?

Лаконичное, но содержательное по сути сообщение на страницах сайта DigiTimes дало богатую пищу для размышлений всем любителям компьютерных игр. Широко обсуждаемые проблемы с ограниченностью производственных мощностей TSMC, на которых ведётся выпуск 28 нм графических решений AMD и NVIDIA, в скором времени могут снизить свою актуальность, как сообщает этот ресурс со ссылкой на традиционные источники.

Уже в конце мая усилия TSMC по выделению под 28 нм техпроцесс дополнительных производственных мощностей могут принести свой эффект. Косвенно в правдивость подобного прогноза позволяет поверить и ведущееся расширение ассортимента 28 нм графических решений NVIDIA. Помимо уже представленной GeForce GTX 690 и радующей всех хранителей чистоты английского языка забавными опечатками на коробке видеокарты GeForce GTX 670, в мае и июне NVIDIA может представить GeForce GTX 660 Ti и GeForce 610. О последнем продукте мы узнаём с подачи ресурса DigiTimes, но пока не можем предположить, какой графический процессор лежит в его основе. Очевидно, это будет младший представитель архитектуры Kepler, если вообще не продукт ребрендинга Fermi.

Любопытно, что тайваньские источники настаивают на возможности снижения цен на конкурирующие видеокарты AMD "семитысячной серии". Их стоимость уже подвергалась коррективам. Возможно, после расширения ассортимента предложений с архитектурой Kepler нас ждёт второй раунд снижения цен на продукцию AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают