MSI Radeon HD 7870 Hawk на частотах 1700/7000 МГц

Компания MSI недавно вывела на рынок видеокарту Radeon HD 7870 серии Hawk, которая как бы является младшим решением по отношению к изделиям серии Lightning, заточенным на бескомпромиссный разгон с использованием экстремального охлаждения и существенным повышением напряжений.

Бельгийский энтузиаст Massman не участвовал в праздничных первомайских шествиях, а потому опубликовал свой небольшой обзор данной видеокарты ещё в первый день месяца. Прежде всего, материал позволяет нам ознакомиться с устройством системы охлаждения новинки.

Массивный радиатор пронизан пятью тепловыми трубками и увенчан двумя крупными вентиляторами. Впрочем, с использованием штатной системы охлаждения Radeon HD 7870 Hawk разогнался "только" до 1400/6400 МГц.

Обновление BIOS и повышение напряжений на ядре и памяти до 1.6 В и 1.8 В, соответственно, позволили при охлаждении графического процессора жидким азотом достичь частот 1700/7000 МГц.

На следующем этапе автор обещает разогнать в паре с видеокартой процессор Ivy Bridge, чтобы покорить новые вершины в бенчмарках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают