TSMC исполнена веры в себя


TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, планирует досрочно начать переход на 20 нм технологический процесс с целью привлечь заказы со стороны Apple, о чём пишет издание DigiTimes. В настоящий момент TSMC выступает в роли подрядчика для Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, TI и AMD, при этом компания в состоянии удовлетворить не более 70% спроса на 28 нм продукцию.

Сложившаяся ситуация может отпугнуть Apple, требующей от подрядчиков скрупулёзного исполнения обязательств по контрактам, как это было, например, в случае с процессорами AMD Llano. Руководство TSMC считает, что ранние инвестиции в новую технологию позволят заблаговременно подготовить достаточные производственные мощности для удовлетворения спроса.

Известно, что в 2012 году TSMC планирует потратить около $700 миллионов на строительство тестовой линии, выпускающей 20 нм продукцию. Первоначально данные мероприятия были запланированы на 2013 год. Ожидается, что большинство заказов на 20 нм микросхемы будут поступать со стороны разработчиков решений для мобильной электроники.

Кроме того, TSMC очередной раз говорит об активном расширении мощностей, занятых производством 28 нм изделий. Подрядчик прогнозирует, что догонит спрос в четвёртом квартале текущего года, но полностью дефицит будет устранён только в последующие три месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают