Intel покупает технологии межсоединений Cray за $140 миллионов


В поисках технологии, способной обеспечить надёжные и быстрые межсоединения в высокопроизводительных вычислительных системах, компания Intel приобрела разработчика интерфейса InfiniBand в январе этого года. Покупка обошлась процессорному гиганту в $125 миллионов, но на этом Intel не ограничивается и готова заплатить ещё $140 миллионов за другую технологию межсоединений, созданную известным разработчиком суперкомпьютеров, компанией Cray.

В рамках сделки, в распоряжение Intel перейдут все активы Cray, связанные с разработкой межсоединений, а также соответствующая интеллектуальная собственность и 74 сотрудника подразделения. Как известно, Intel создаёт суперпроцессор, и команде опытных специалистов, работавших над технологией внутренних соединений Gemini, вряд ли придётся бездействовать.

Как и всегда в подобных случаях, сделка должна пройти процедуру одобрения регуляторов. Ожидается, приобретение будет завершено до конца второго квартала. Cray, в свою очередь, отмечает, что сделка не отразится на разработке новых суперкомпьютерных систем и поддержке уже введённых в эксплуатацию вычислительных комплексов. Кроме того, не пострадают отношения разработчика с партнёрами в лице компаний AMD и NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают