Corsair рассчитывает выручить в ходе первичного размещения акций $78 млн.


Близкие к IT-сфере компании используют стандартные способы привлечения капитала. Кто-то ищет стратегического инвестора, как терпящая бедствие японская компания Elpida: конкурирующие полупроводниковые гиганты соперничают друг с другом за право приобретения активов этого производителя памяти. Кто-то проводит публичное размещение акций: ценные бумаги, проданные на бирже или по подписке среди инвесторов, позволяют выручить некоторое количество средств на дальнейшее развитие бизнеса. Правда, структура акционерного капитала при этом меняется, но по-настоящему открытые компании этого не боятся.

Ещё два года назад компания Corsair подала заявку на первичное размещение акций в американском индексе NASDAQ. Планировалось, что данный шаг позволит собрать около $86 млн. Сейчас, как утверждает сайт Mercury News, компания Corsair рассчитывает продать 6 млн. акций по цене $13 за штуку, что позволит выручить в ходе первичного размещения около $78 млн. Дата размещения по-прежнему не уточняется.

Доход Corsair за 2011 год составил $19,4 млн., в первом квартале этого года компании удалось заработать $3,1 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль снизилась на 37%, хотя объёмы продаж выросли на 23%. Безусловно, при текущих финансовых показателях полученные в ходе IPO средства в размере $78 млн. позволят компании существенно поправить финансовое положение. Впрочем, реальная цена размещения может быть как ниже, так и выше намеченного уровня.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают