Sharp сосредоточится на выпуске дисплеев для мобильных устройств

Компания Sharp подвела неутешительные итоги очередного финансового года, который завершился в марте. Согласно отчёту компании, анализ которого провели журналисты информационного агентства Reuters, производитель дисплеев завершил отчётный период с рекордными убытками, которые исчисляются миллиардами долларов.

Точнее говоря, чистая убыль Sharp достигла $4.7 миллиарда (384 миллиарда йен), в то время как годом ранее компания отчиталась о прибыли в размере 19.4 миллиарда йен. В компании ожидают, что в текущем финансовом году убытки составят 30 миллиардов йен или около $372 миллионов, согласно нынешнему курсу валют. Причиной столь пессимистичного настроения стал невысокий спрос на ЖК-панели для телевизоров в европейском регионе и высокие затраты на производство.

В надежде исправить ситуацию, японский промышленный гигант нацелен на эффективное сотрудничество с компанией Hon Hai (более известна как Foxconn), которая выступает в роли сборщика мобильных аппаратов для Apple. В рамках сотрудничества к Hon Hai перейдут акции Sharp на сумму около $822 миллионов, последняя, в свою очередь, сможет рассчитывать на крупные заказы на производство дисплеев для "яблочных" устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают