Крупнейший в мире институт геномики представляет доступный облачный сервис секвенирования ДНК с ускорением на GPU NVIDIA

25 апреля 2012 года NVIDIA объявила о том, что крупнейший в мире институт геномики BGI запускает сервис, который позволит исследователям со всего мира выполнять доступный биоинформационный анализ секвенирования нового поколения в облаках.

Новый сервис “EasyGenomics” от компании BGI, расположенной в китайском городе Шеньжень, объединяет интуитивный интерфейс и автоматизированный конвейерный анализ, программное обеспечение и инструменты BGI. Они интегрированы в крупнейшую в индустрии платформу секвенирования и предоставляют все, что может понадобиться биологам, ученым, занимающимся информатикой, и врачам, чтобы получить автоматизированный анализ последовательности данных ДНК.

С помощью графических процессоров NVIDIA, которые сокращают время анализа больших объемов данных ДНК с нескольких дней до нескольких часов по сравнению с системой на CPU, EasyGenomics делает доступными передовые возможности исследований в геномике широкому кругу исследователей во всем мире и приближает эру доступной персонализированной медицины.

BGI представляет ограниченную бесплатную испытательную версию нового сервиса для квалифицированных биологов и ученых в биоинформатике на конференции Bio-IT World 2012. Подробнее о сервисе можно узнать на сайте EasyGenomics.

“Предоставляя более доступные возможности анализа последовательностей ДНК более широкому кругу исследователей, мы надеемся упростить применение геномики в практике для клинической диагностики и в целом для комплексного анализа заболеваний,” – отмечает доктор Лин Фэнг (Lin Fang), вице-президент BGI. “GPU-ускорение позволяет ученым проводить анализ последовательностей ДНК гораздо быстрее, сокращая время с пяти дней до пяти часов. Как только мы развернем эту систему в облаках, EasyGenomics перевернет весь мир геномики”.

Облачный сервис EasyGenomics основан на гибридных вычислительных машинах на базе GPU NVIDIA® Tesla® M2070 и M2075, которые ускоряют анализ последовательностей ДНК в паре с центральными процессорами. BGI планирует модернизировать сервис EasyGenomics за счет сотен дополнительных GPU NVIDIA Tesla после полной установки системы, когда к ней получат доступ тысячи пользователей.

“Это год может стать годом генома за 1000 долларов благодаря быстрому сокращению затрат на секвенирование. Мы скоро утонем в потоке данных от генераторов последовательности генома”, - отмечает Самит Гупта (Sumit Gupta), старший директор направления Tesla в NVIDIA. “Сервис BGI EasyGenomics использует вычислительную мощь GPU, чтобы предоставить ученым доступный и простой метод решения проблем, требующих огромных вычислительных ресурсов, и приблизить эру эффективного и доступного персонифицированного лечения”.

BGI проводит огромную работу по секвенированию геномов в широком спектре форм жизни – от растений и микроорганизмов до гигантских панд, чтобы создавать лучшие лекарства, совершенствовать здравоохранение и разрабатывать генетически улучшенную пищу. Главный офис BGI расположен в Шеньжене (Китай), а филиалы находятся в Кембридже (Массачусетс Mass) и Копенгагене (Дания). Главная цель BGI заключается в том, чтобы сделать передовую геномику широко доступной. Подробнее о BGI смотрите на сайте www.en.genomics.cn.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают