Подробности о характеристиках процессора Tegra 3+


В планах NVIDIA недавно был замечен таинственный процессор Tegra 3+, который выйдет в текущем году. Судя по условному обозначению, которое не будет унаследовано серийным продуктом, данный процессор представляет собой улучшенную версию Tegra 3, а процессор Tegra следующего поколения под условным обозначением Wayne выйдет позднее.

В пользу такой точки зрения говорят откровения наших коллег с сайта VR-Zone. По их словам, процессор AP40 поколения Wayne выйдет, в лучшем случае, к концу текущего года. Но уже в этом году в смартфонах и планшетах пропишется процессор AP37, являющийся более производительным преемником AP33 (Tegra 3).

Изменений предложено не так много: частота процессорных ядер, количество которых не изменится, будет повышена до 1.5-1.7 ГГц. Производительность графической подсистемы возрастёт на 25%, чтобы обеспечить работу с разрешением до 1920 х 1200 точек. Особо подчёркиваем, что речь идёт о разрешении экрана смартфонов – нынешний AP33 поддерживает только разрешение 1366 х 800 точек. Процессор AP37 по-прежнему будет работать с памятью типа LPDDR2 с частотой 1066 МГц.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают