Toshiba потеряла интерес к покупке Elpida?

Компанию Toshiba изначально называли одним из главных претендентов на покупку активов Elpida после Micron. Теперь сайт агентства Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что Toshiba отказалась от участия во втором туре конкурса на право приобретения активов Elpida. Партнёров среди участников конкурса Toshiba найти не удалось, а приобретать Elpida целиком компания не желала изначально. Предполагалось, что Toshiba хотела приобрести часть активов Elpida при поддержке корейского производителя SK Hynix.

Эксперты положительно оценивают принятое Toshiba решение, поскольку компания сможет сосредоточить усилия на выпуске и совершенствовании твёрдотельной памяти типа NAND. Фондовый рынок отреагировал на эти известия положительно, курс акций Toshiba во вторник вырос на 0,6%. С конца марта, когда стало известно о планах Toshiba участвовать в конкурсе на право приобретения активов Elpida, курс акций первой из компаний снизился на 12%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают